Tuesday, 1 December 2015
Manfaat Donat Kentang
Manfaat Donat Kentang
Di balik bentuknya yang tidak begitu menarik tapi
lezat jika diolah dengan berbagai macam masakan ini, ternyata memiliki
khasiat yang tidak sedikit. Selain rasanya yang nikmat jika disantap
meski di goreng, rebus, panggang, di sayur atau dijadikan pasta
sekalipun tetap saja lezat.
Tapi tahukah Anda jika donat kentang ini merupakan penawar racun alami asam
yang berlebihan atau asidosis. Kentang penting membantu pertumbuhan
bakteri dalam saluran pencernaan tubuh kita. Kandungan garam alkali
menjadikan kentang sebagai salah satu makanan basa yang paling kuat, karena itu kentang sangat berguna untuk menjaga cadangan alkali tubuh.
Donat Kentang mempunyai banyak khasiat. Di antaranya potassium, vitamin C (sumber kedua selepas oren), membekalkan karbohidrat kompleks dan fiber atau gentian kepada gula darah (blood sugar) dan pengawalan tekanan darah. Ia juga mengandungi vitamin B1, B2 dan B3 serta sedikit kandungan protein dan zat besi.
Kandungan potassium donat kentang, dua kali lipat dari kandungan
potassium dalam pisang dan fiber. Jumlah lemaknya di bawah paras 25%,
sehinga dapat menghalang endapan kolesterol di dalam lapisan saluran
darah. Kentang cocok bagi yang mengalami kekurangan gula dalam darah.
Selain itu kentang merupakan sumber terbaik dalam pembentukan zat besi dalam darah. Menjamin system ketahanan badan, karena kandungan vitamin serta kalsium yang tinggi.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
Maturnuwun, sangat bermanfaat infonya.
ReplyDelete